本編を視聴するには、セットの視聴条件をご確認ください
シャリ切り・洗米・炊飯の仕方
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▼合わせ酢の割合(米1升に対して)
塩:50g
砂糖:50g
白酢:100cc │ 赤酢:150cc
合わせ酢はそれぞれの店により味付けが違います。基本の味というのはありません。魚の味をいかすなら、あっさりめ。冷凍物が多いときは濃いめ。関西ずしは甘めです。記載の割合はアカデミーで教えている基本的な割合となります。
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▼合わせ酢の割合(米1升に対して)
塩:50g
砂糖:50g
白酢:100cc │ 赤酢:150cc
合わせ酢はそれぞれの店により味付けが違います。基本の味というのはありません。魚の味をいかすなら、あっさりめ。冷凍物が多いときは濃いめ。関西ずしは甘めです。記載の割合はアカデミーで教えている基本的な割合となります。