東京すしアカデミーとは
日本初の寿司職人養成学校
東京すしアカデミーは2002年に開校した日本初の寿司職人養成学校です。世界的な寿司ブームが続く中、本物の寿司を求めてやってくる訪日旅行客の数は増加傾向にあります。1人三万円もする寿司屋の予約は数年先まで埋まり、年収数千万円を稼ぎ出す若手の寿司職人も少なくありません。
「飯炊き3年 握り8年」といわれる寿司職人の技術を最短2ヶ月で習得できるカリキュラムを開発し、深刻な人手不足が続く寿司業界に対して即戦力の人材を育て送り出す活動を続けてまいりましたがこの需要はますます高まっています。
学校を見に来ませんか?
教室をご案内しながら、カウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせたアドバイスをいたします。寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?若く無いですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい。情報収集のつもりでお気軽にお越しください。遠方の方はお電話でのご案内も可能です。