寿司職人の基本│動画セット(全15本)
寿司の基本となる技術や仕込み方を解説します。寿司の握り方の基本、シャリの仕込み方、包丁の研ぎ方などの動画が見られます。
- 包丁の持ち方・姿勢・布巾の使い方(3:35)
- 包丁の研ぎ方(出刃包丁・薄刃包丁)と砥石の手入れ(10:03)
- 包丁の研ぎ方(柳刃包丁)(7:01)
- 砥石の管理方法(3:55)
- シャリ切り・洗米・炊飯の仕方(8:39)
- 寿司の握り方(横返し・小手返し)(9:24)
- 桂剥き(6:15)
- 桂剥きテスト(8:52)
- 稲荷の作り方(6:36)
- 手巻きの作り方(末広巻き・棒巻き)(6:36)
- 軍艦の作り方(6:36)
- 基本の切り付けの仕方(6:36)
- 基本の皮引きの仕方(6:36)
- 盛り込みテスト(6:36)
- ガリの作り方(6:36)
※視聴有効期間は購入後183日間になります。