寿司職人の基本│動画セット(全15本)

寿司の基本となる技術や仕込み方を解説します。寿司の握り方の基本、シャリの仕込み方、包丁の研ぎ方などの動画が見られます。
 
  1. 包丁の持ち方・姿勢・布巾の使い方(3:35)
  2. 包丁の研ぎ方(出刃包丁・薄刃包丁)と砥石の手入れ(10:03)
  3. 包丁の研ぎ方(柳刃包丁)(7:01)
  4. 砥石の管理方法(3:55)
  5. シャリ切り・洗米・炊飯の仕方(8:39)
  6. 寿司の握り方(横返し・小手返し)(9:24)
  7. 桂剥き(6:15)
  8. 桂剥きテスト(8:52)
  9. 稲荷の作り方(6:36)
  10. 手巻きの作り方(末広巻き・棒巻き)(6:36)
  11. 軍艦の作り方(6:36)
  12. 基本の切り付けの仕方(6:36)
  13. 基本の皮引きの仕方(6:36)
  14. 盛り込みテスト(6:36)
  15. ガリの作り方(6:36)
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